首頁 有趣文章 【有趣文章】-【輕鬆開學】

【有趣文章】-【輕鬆開學】

512
0
分享

新學期開始了兩天,作為家長應如何與子女準備上學的心情?

經過了長達兩個月的暑假,相信有很多小朋友還沒有調整好心情。

//調整心態固然重要,但更重要的是長期保持穩定及平衡的生活習慣,才不會令子女積聚過多的壓力,而在調整子女的學習心態和壓力前,先要瞭解他們的壓力從何而來。//

小朋友沉浸於漫長暑假的氛圍中,生活作息與心態尚未調整就上學,可能會有腸胃不適、食慾不振,心理也可能會情緒低落、緊張焦慮等,這稱為「假期症候群」,建議家長可以依據開學的時間調整生理時鐘,並減少看電視、玩電腦遊戲,幫助孩子恢復生活正軌。

來源香港01
分享
前一篇文章【精選文章】-【學習數學的真正價值是甚麼?】
下一篇文章【有趣文章】-「筷子」文化
「香港早教協會」於2014年由關琋鎂小姐創立,她擁有超過十年從事教育工作的經驗,乃幼稚園創辦人,擔任《味道Lisa 》、《兒童快報 》的專欄作家。關小姐現育有三女,認為父母是孩子學習成長的最佳拍檔 「香港早教協會」,集合熱心的教育工作者和家長,致力為香港幼兒教育出一分力。 本會宗旨:「以關愛和理解令孩子更卓越」

留下一個答复