首頁 有趣文章 【孩子小時愈難搞,未來的社會成就及收入愈高】

【孩子小時愈難搞,未來的社會成就及收入愈高】

240
0
分享

每個孩子的需求也不同,固執的小孩並不代表是壞事,如何教育更為重要。文中提到面對固執的孩子,有四個教養新觀念:

1. 父母不要立刻反對小孩
2. 鼓勵孩子好好發問
3. 別說「 因為我就是爸爸、媽媽」
4. 父母權威,要到必要時才拿出來,別時時刻刻動用

「用心聆聽」小孩的想法,多點「鼓勵」,其實是給孩子的一種推動力。

http://www.coco02.net/post/885173?fbclid=IwAR2nlPv-N0-j4B0kcMPUNMRI8Dgr19C7HG6gDUq8CFfpVY9oWL20Iiu6pEg

來源COCO01
分享
前一篇文章【遊戲萬象館】
下一篇文章【告別「冇心機,唔積極」,2小時令你小朋友主動愛上學習!】講座完美落幕!
「香港早教協會」於2014年由關琋鎂小姐創立,她擁有超過十年從事教育工作的經驗,乃幼稚園創辦人,擔任《味道Lisa 》、《兒童快報 》的專欄作家。關小姐現育有三女,認為父母是孩子學習成長的最佳拍檔 「香港早教協會」,集合熱心的教育工作者和家長,致力為香港幼兒教育出一分力。 本會宗旨:「以關愛和理解令孩子更卓越」

留下一個答复